ツナ缶と卵とチンゲン菜の酢飯の三色丼☆ レシピ・作り方

ツナ缶と卵とチンゲン菜の酢飯の三色丼☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
酢飯に炒り卵とツナ炒めとチンゲン菜炒めをのせた三色丼です☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 三温糖 小さじ1杯+小さじ1杯
  • ツナ缶 1缶
  • 鰹節(砕片) ひとつまみ
  • チンゲン菜(小さめ) 2株
  • 塩胡椒 少々
  • いりごま 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
  • ご飯 240g
  • カンタン酢 大さじ2杯
  • はちみつ梅干し(お好みで) 1個(小さめ)
  • カット焼き海苔(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1cmくらいの長さに切ります。
    2個の溶いた卵と三温糖小さじ1杯を混ぜてサラダ油小さじ1/2杯でフライパンで炒り卵を作ります。
  2. 2 サラダ油小さじ1/2杯でチンゲン菜を炒め塩胡椒少々といりごま小さじ1杯を入れて炒めます。
    ツナ缶と三温糖小さじ1杯をフライパンで水気が無くなるまで炒め鰹節を最後に入れて混ぜ炒めます
  3. 3 ご飯を温めカンタン酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
    お好みではちみつ梅干しを細かく切って酢飯と混ぜます。
  4. 4 皿に酢飯を入れてその上に3種類の具材をトッピングします。
    お好みでカット焼き海苔をのせます。

きっかけ

酢飯の三色丼を食べたくて。 丼キャンペーン。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みの方法で作ってください。

  • レシピID:1240064778
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ツナ缶チンゲン菜三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る