ツナ缶と卵とチンゲン菜の酢飯の三色丼☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 2個
- 三温糖 小さじ1杯+小さじ1杯
- ツナ缶 1缶
- 鰹節(砕片) ひとつまみ
- チンゲン菜(小さめ) 2株
- 塩胡椒 少々
- いりごま 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
- ご飯 240g
- カンタン酢 大さじ2杯
- はちみつ梅干し(お好みで) 1個(小さめ)
- カット焼き海苔(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
チンゲン菜を1cmくらいの長さに切ります。
2個の溶いた卵と三温糖小さじ1杯を混ぜてサラダ油小さじ1/2杯でフライパンで炒り卵を作ります。 -
2
サラダ油小さじ1/2杯でチンゲン菜を炒め塩胡椒少々といりごま小さじ1杯を入れて炒めます。
ツナ缶と三温糖小さじ1杯をフライパンで水気が無くなるまで炒め鰹節を最後に入れて混ぜ炒めます -
3
ご飯を温めカンタン酢を入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
お好みではちみつ梅干しを細かく切って酢飯と混ぜます。 -
4
皿に酢飯を入れてその上に3種類の具材をトッピングします。
お好みでカット焼き海苔をのせます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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