小玉ねぎと皮付き小じゃがいものすき焼きタレ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さいじゃがいも 400g
- 小さい玉ねぎ 250g
- 油 大さじ1
- 市販のすき焼きタレ 大さじ5
作り方
- 1 小さなジャガイモの皮を流水でよく洗う、鍋にお湯を沸かして皮ごと小さなじゃがいもを茹でる
- 2 小さなじゃがいもが茹で上がると皮ごと1/4のサイズにカットする
- 3 小さな玉ねぎの皮や芯を取り除き小さな玉ねぎを1/4カットする
- 4 フライパンに油を入れて小さな玉ねぎを炒める、小さな玉ねぎが炒まったら小さなじゃがいもを入れて炒める
- 5 市販のすき焼きタレを入れて混ぜながら煮る
- 6 均等に味が絡んだら火を止める
きっかけ
小さなじゃがいもと小さな玉ねぎをもらったので甘辛い味付けで食べてみたくてすき焼きのたれで作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064774
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません