材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 2本
- コーン缶
- 1/3缶
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1杯〜
- 塩胡椒
- 少々
- 中華あじ
- 3振り〜
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ご飯を温めます。
魚肉ソーセージを輪切りにカットします。
ピーマンを1cm角くらいにカットします。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてピーマンと魚肉ソーセージを炒めます。
コーンと温めたご飯を加え混ぜ炒め合わせます。
塩胡椒と中華あじをふりかけ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにご飯を寄せて空いたところに溶き卵を入れて少し固まったらご飯と混ぜ合わせて炒め合わせ最後に醤油をひと回しして味を絡めます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のある物で。
きっかけ
ランチに作りました。