エシャロット入り煮込みハンバーグ。 レシピ・作り方

エシャロット入り煮込みハンバーグ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 150程度
  • エシャロット 2本程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 エシャロットをみじん切りにし、合いびき肉と一緒に粘り気が出るまで練る。
    塩コショウ・酒を加えて。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
    強火で両面に焼き目をつけ、水を加え、蓋をし蒸し煮。
  3. 3 3~4分したら固形ルーを溶かし、焦げない火力で煮詰めて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

人参やブロッコリーなども一緒に煮込むといいですよ。

  • レシピID:1240064712
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る