エシャロット入り煮込みハンバーグ。 レシピ・作り方
![エシャロット入り煮込みハンバーグ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c463b84b433f3ff213ade2e0ddbfbbec6a5d52.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合いびき肉 150程度
- エシャロット 2本程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
エシャロットをみじん切りにし、合いびき肉と一緒に粘り気が出るまで練る。
塩コショウ・酒を加えて。 -
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火で両面に焼き目をつけ、水を加え、蓋をし蒸し煮。 - 3 3~4分したら固形ルーを溶かし、焦げない火力で煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2022/11/09 21:17美味しかったです!