アプリで広告非表示を体験しよう

茄子さやいんげんのミンチ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俊太郎
夏野菜の茄子さやいんげんを使いたいので

材料(4人分)

茄子
3-4本
さやいんげん
10本くらい
豚挽き肉
100㌘
サラダ油
大さじ1杯程
●砂糖
大さじ1
●料理酒
大さじ2
●味噌
大さじ1
●チューブニンニク
1センチ程度
●ウェイパー
小さじ1くらい
●水
大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子1口サイズにカット
    さやいんげんは3㌢に斜め切り
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れ
    茄子、さやいんげんを炒める
  3. 3
    中火で2分程野菜を炒め、
    豚ミンチを入れてさらに炒める
  4. 4
    あらかじめ、●印の調味料と水を別の器で混ぜておき、
    それを野菜と絡め少し煮詰まったら器に盛る
  5. 5
    好みで七味唐辛子を振りかける

おいしくなるコツ

サラダ油の量は、多からず少なからず 茄子と油は相性いいですが、 豚ミンチの脂も有りますから

きっかけ

家庭菜園の野菜を使おうと

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

俊太郎 忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです 時には、ゆっくり時間掛けてお料理します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする