じゃがいも しゃっきり炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、お箸くらいの太さにせん切りします。水に晒してデンプンを洗い流し、ザルに上げます。
炒める時にシャキッと仕上げる為 - 2 アスパラガスは 固いところは削ぎ取り、4、5センチ長さに切り、半分縦割りにします。玉ねぎ、カラーピーマン、ベーコンorソーセージは細切りにします
- 3 フライパンに 油を敷き、にんにく、しょうがすりおろし、玉ねぎ、じゃがいもを順に入れて中火で炒め、ここから5分以内で
- 4 アスパラガス、カラーピーマン、ベーコンorソーセージ、酒、顆粒スープ、塩を加えて炒め、じゃがいもが透き通って、アスパラガスに火が通ったら
- 5 こしょうを振って出来上がり
きっかけ
さっぱりじゃがいもの美味しい 付け合わせに
おいしくなるコツ
炒め過ぎないけど生ではないくらいに。男爵ではないメークインやとうや、北海黄金などがおすすめです。ベーコンやソーセージ以外に 桜エビもおすすめ。
- レシピID:1240064690
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません