エシャロット入り豚玉モダン焼き。 レシピ・作り方

エシャロット入り豚玉モダン焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの代わりに入れたら、熱を通すとコクがありました。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出汁の素、醤油、酒 小さじ1
  • キャベツ、紅生姜、長芋 ひともり
  • エシャロット 2~3本
  • 焼きそば用無視麺 1玉
  • 豚こま切れ肉 3~4切れ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉、だしの素、水、醤油、すりおろした長芋(大匙1分程度)を混ぜる。
  2. 2 刻んだキャベツ、エシャロット、紅生姜を1に混ぜ、油を敷いたフライパンで平たく広げて焼く。

    その上に、豚こまを広げ、塩コショウを振る。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し3~5分焼く。

    そして一旦取り出し、蒸し麺を炒める。
    そしてタマゴを落とし、取り出したお好み焼きを重ねて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

2と3は、ところどころで蓋をし蒸し焼きで行うとふっくらしますよ。

  • レシピID:1240064687
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る