一口栃尾揚げと焼き椎茸の塩ネギごま油の薬味添え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口栃尾揚げ
- 3個
- 生シイタケ
- 1本
- 塩
- 2つまみ
- ネギ、生姜、レモン
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- 椎茸に塩ひとつまみと酒小さじ1をまぶし、5分程度置く。
一口栃尾揚げに酒小さじ1を振る。
-
- 2
- 魚焼きグリルで1を焼く。
4~5分。
-
- 3
- ネギを刻み、塩ひとつまみとごま油をまぶす。
そして焼きあがった2におろした生姜とレモンと一緒に添える。
おいしくなるコツ
生姜には少し醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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