一口栃尾揚げと焼き椎茸の塩ネギごま油の薬味添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

一口栃尾揚げ
3個
生シイタケ
1本
2つまみ
ネギ、生姜、レモン
ひとかけ
小さじ2
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    椎茸に塩ひとつまみと酒小さじ1をまぶし、5分程度置く。
    一口栃尾揚げに酒小さじ1を振る。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を焼く。
    4~5分。
  3. 3
    ネギを刻み、塩ひとつまみとごま油をまぶす。
    そして焼きあがった2におろした生姜とレモンと一緒に添える。

おいしくなるコツ

生姜には少し醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする