あさりとキャベツの生姜入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
冷凍むきあさりを使いました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

冷凍むきあさり
50㌘
キャベツ
4分の1
生姜
ひとかけ
800cc
○鶏ガラスープの素
大1
○醤油
小1
○塩コショウ
すこし
ごま油
すこし

作り方

  1. 1
    冷凍むきあさりはざるにいれて流水に当てる。キャベツはざく切り。生姜は細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷いたら、生姜、冷凍むきあさり、キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    水を加える。沸騰したら火を弱めて7分煮る。○を加えて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に移したら出来上がり!

きっかけ

冷凍むきあさりがありまして

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
あさりごま油中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
キャベツ あさり スープ 生姜
料理名
あさりとキャベツの生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/24 15:11
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
つくれぽありがとうございました! (人*´∀`)。*゚+
2022/07/23 10:08
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする