きびなごのマスタードフライを トースターで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きびなごorワカサギ
- 130g
- ホットドック用マスタード
- 大さじ1強
- ステーキ塩or塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 1/4〜1/3カップ
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
- 青のりorパセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きびなごやワカサギなど、一口で食べられる小魚を使います。
マスタードを大さじ1塗るように 又はビニールでパタパタ塗します
-
- 2
-
- パン粉、塩こしょう、をビニールに入れて 1に塗し付けて
耐熱のお皿にお行儀よく並べて
パン粉がまんべんなく被るように整えたら
-
- 3
-
- オリーブ油を全体に回しかけ、オーブントースターで 800Wで10分くらい、グラタンモードで10分弱を目安に焼き、
仕上げに青のりをかけて出来上がり
-
- 4
- 分量外で ズッキーニの残りを刻み、乗せて焼きました
おいしくなるコツ
塩こしょうはなくても 小魚の塩気があるので 美味しく頂けます。ステーキ塩を使い香りプラスがおすすめ。
焼く時は焦げ過ぎないように火を通して
きっかけ
急に暑くて トースターに任せたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません