マビキのマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
![マビキのマスタードマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c599634f3f210e0844c175d11577d14f0b129f43.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マビキの切り身 2枚
- 塩コショウ すこし
- ○マヨネーズ 大2
- ○マスタード 大1
- パン粉 ささっと
作り方
-
1
マビキは両面に塩コショウを振って10分放置する。キッチンペーパーでマビキの水気をさっと拭き取る。
-
2
○は合わせて混ぜておく。
- 3 マビキの両面に2を塗ったらパン粉も両面にまぶす。
-
4
フライパンにクッキングシートを敷いたらマビキを並べて弱火で蒸し焼きにします。IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
-
5
焼色がついたら裏返します。さらに蓋をして蒸焼にします。
-
6
皿に移したら出来上がり!淡白なお魚もソースの効果で美味しく仕上がります◎
関連情報
- 料理名
- マビキのマスタードマヨ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/09/01 14:05美味しく作ることができました。