♥ カリフラワー&椎茸の藻塩ソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おお弁当にも良いです(#^.^#)

材料(1人分)

カリフラワー(ボイル)(小房)
2~3房
椎茸(肉厚)
1個
淡路島の藻塩
一つまみ
粉チーズ
1~2振り
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れたフライパンでカリフラワーと半分に切った椎茸を炒め始めます。
  2. 2
    椎茸がしんなりしたら藻塩をかけます
  3. 3
    器に入れて粉チーズを振って出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは藻塩と粉チーズだけです(#^.^#)

きっかけ

お弁当に(#^.^#)

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする