梅酢を使って キャベツの酢の物 レシピ・作り方

梅酢を使って キャベツの酢の物
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
6月の梅干し漬けから出た梅酢を使って、キャベツをちぎって漬けるだけ。すーっぱいけれど あればお試しを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを漬けて出て来た梅酢
    ボトルなどに保存しておきます
    これを使って
  2. 2 キャベツはちぎり、ボウルに入れて
    きゅうりも薄切りにします
    梅酢、みりんを入れて ビニールで揉み込む または
  3. 3 ボウルに入れて和えて 冷蔵庫に入れておき 全体がしんなりしたら、すりごまを振って出来上がり

きっかけ

暑くなってきたので 酢の物を食べたい

おいしくなるコツ

ご飯の用意の最初にしておくと 小さな一品が出来ています。 梅酢の塩加減が各家で異なるので 加減をしてください

  • レシピID:1240064587
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物その他の和え物火を使わないでおつまみその他の漬物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る