梅酢を使って キャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しを漬けて出て来た梅酢
ボトルなどに保存しておきます
これを使って -
2
キャベツはちぎり、ボウルに入れて
きゅうりも薄切りにします
梅酢、みりんを入れて ビニールで揉み込む または - 3 ボウルに入れて和えて 冷蔵庫に入れておき 全体がしんなりしたら、すりごまを振って出来上がり
きっかけ
暑くなってきたので 酢の物を食べたい
おいしくなるコツ
ご飯の用意の最初にしておくと 小さな一品が出来ています。 梅酢の塩加減が各家で異なるので 加減をしてください
- レシピID:1240064587
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません