竹輪とウドの穂先の天ぷらの盛りうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどの穂先・竹輪(小)
1本
うどん
1玉
刻みのり、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ
てんぷら粉
大匙1~2

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、うどの穂先と竹輪にまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2
    うどんを規定時間茹で、冷水でで締め、水気を切って刻みのりを飾る。
  3. 3
    麺つゆの素を水で割り、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする