竹輪とウドの穂先の天ぷらの盛りうどん。 レシピ・作り方

竹輪とウドの穂先の天ぷらの盛りうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどの穂先・竹輪(小) 1本
  • うどん 1玉
  • 刻みのり、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 1カップ
  • てんぷら粉 大匙1~2

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、うどの穂先と竹輪にまとわせ揚げる。
    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを規定時間茹で、冷水でで締め、水気を切って刻みのりを飾る。
  3. 3 麺つゆの素を水で割り、刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064565
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る