コチュジャン にらにらつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
コチュジャンとたっぷりのにらを練り込んだつくね。焼き上がりの赤い色が 夏の食欲をそそります。

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
にら
100g 1束
1つまみ
片栗粉
大さじ1
1個
コチュジャン
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは細かく刻みます
    ボウルに 鶏ひき肉、塩を振って捏ねたら、にら、卵、片栗粉、コチュジャンを加えてよく捏ね混ぜて
  2. 2
    ゴムベラで8等分にしました。
    一旦 冷蔵庫に入れると 肉だねが落ちつきます。丸めて平らに成形したら
  3. 3
    フライパンに小さじ1の油を敷いて 焼きます
    中火で表を焼いて 焼き目がついたら返して 蓋をして弱火で4分くらい 中まで火を通して
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

焦げないように 火加減に気をつけて 中まで火を通します。

きっかけ

冷蔵庫の使いかけお味噌をチェックしています

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする