コチュジャン にらにらつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは細かく刻みます
ボウルに 鶏ひき肉、塩を振って捏ねたら、にら、卵、片栗粉、コチュジャンを加えてよく捏ね混ぜて -
2
ゴムベラで8等分にしました。
一旦 冷蔵庫に入れると 肉だねが落ちつきます。丸めて平らに成形したら -
3
フライパンに小さじ1の油を敷いて 焼きます
中火で表を焼いて 焼き目がついたら返して 蓋をして弱火で4分くらい 中まで火を通して - 4 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫の使いかけお味噌をチェックしています
おいしくなるコツ
焦げないように 火加減に気をつけて 中まで火を通します。
- レシピID:1240064542
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません