コチュジャン にらにらつくね レシピ・作り方

コチュジャン にらにらつくね
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
コチュジャンとたっぷりのにらを練り込んだつくね。焼き上がりの赤い色が 夏の食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは細かく刻みます
    ボウルに 鶏ひき肉、塩を振って捏ねたら、にら、卵、片栗粉、コチュジャンを加えてよく捏ね混ぜて
  2. 2 ゴムベラで8等分にしました。
    一旦 冷蔵庫に入れると 肉だねが落ちつきます。丸めて平らに成形したら
  3. 3 フライパンに小さじ1の油を敷いて 焼きます
    中火で表を焼いて 焼き目がついたら返して 蓋をして弱火で4分くらい 中まで火を通して
  4. 4 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の使いかけお味噌をチェックしています

おいしくなるコツ

焦げないように 火加減に気をつけて 中まで火を通します。

  • レシピID:1240064542
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)コチュジャン鶏ひき肉
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る