インゲンと豚のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

インゲンと豚のオイスターソース炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用薄切り豚肉 2枚程度
  • インゲン 6~8本
  • 塩コショウ、千切り生姜、黒ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大匙1弱

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅程度に細切りにし、塩コショウを振って5分程度置く。

    インゲンのスジを取り、豚肉に揃えた長さにカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と鷹の爪、千切り生姜を炒める。
    強火で全体に油が回ったら酒を振る。
  3. 3 そしてオイスターソースで味付け。
    黒ゴマを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064509
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る