生姜を味わう、みじん切りでの生姜焼き。 レシピ・作り方

生姜を味わう、みじん切りでの生姜焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 3枚程度
  • 塩コショウ、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大匙1
  • 生姜 ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振り、5分程度置く。
  2. 2 酒、みりん、醤油、砂糖、七味唐辛子、粗みじんにした生姜を混ぜて置く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1を焼く。
    強火。
    焼き目がついたらひっくり返し、2を加え、さっと煮詰め完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064497
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る