コンソメ煮 お野菜を焼いてから レシピ・作り方

コンソメ煮 お野菜を焼いてから
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
切った野菜を端から順にフライパンに置いて焼いてからお鍋に移して煮込みます。ちょっと焼くだけで風味UP

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を敷き、皮を剥いて厚い輪切りにした人参、玉ねぎのくし切り、キャベツのザク切りを、順にフライパンに置いて焼きます
  2. 2 厚手のお鍋に 1の野菜を移して 水、刻んだトマト、一口大に切ったエリンギ、コンソメスープの素、塩、有ればローリエを入れて沸騰させて
  3. 3 弱火で蓋をして15分煮込みます。残りの5分に あればかぶの葉と茎を入れて
  4. 4 出来上がり

    直前にお肉やベーコンを焼いたフライパンは洗わず、次の料理へ旨味のリレーをします

きっかけ

お肉やベーコンを焼いたあとのフライパンで

おいしくなるコツ

お鍋に直に入れても良いですが、切った野菜の置き所くらいのつもりで フライパンで焼いて旨味を引き出します

  • レシピID:1240064471
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物野菜スープポトフ料理のちょいテク・裏技キャベツ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る