コンソメ煮 お野菜を焼いてから レシピ・作り方
![コンソメ煮 お野菜を焼いてから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/140a0d48a63aba344e60c37cd8f2dea6bf2439cf.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を敷き、皮を剥いて厚い輪切りにした人参、玉ねぎのくし切り、キャベツのザク切りを、順にフライパンに置いて焼きます
-
2
厚手のお鍋に 1の野菜を移して 水、刻んだトマト、一口大に切ったエリンギ、コンソメスープの素、塩、有ればローリエを入れて沸騰させて
-
3
弱火で蓋をして15分煮込みます。残りの5分に あればかぶの葉と茎を入れて
-
4
出来上がり
直前にお肉やベーコンを焼いたフライパンは洗わず、次の料理へ旨味のリレーをします
きっかけ
お肉やベーコンを焼いたあとのフライパンで
おいしくなるコツ
お鍋に直に入れても良いですが、切った野菜の置き所くらいのつもりで フライパンで焼いて旨味を引き出します
- レシピID:1240064471
- 公開日:2022/05/31
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません