ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

ネギ塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
UMAMIのkohsei
UMAMIのkohsei
インスタラーメンの味は飽きた
じゃーインスタント麺だけを使って味変しようー

材料(2人分)

  • インスタラーメン 2袋
  • ネギ 2本
  • ツナ缶 一個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ぽん酢 小さじ2
  • 味の素 5g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 インスタラーメンを説明書通りに茹でて、麺を作る
  2. 2 麺を茹でてる間にネギをカットする
  3. 3 ネギを耐熱パックに入れて、そこに塩・ごま油・味の素・ぽん酢を入れてレンジで30秒チンする
  4. 4 麺ができたらフライパンにサラダ油を入れて麺・ネギ達・ツナ缶を入れる
  5. 5 味が混ざってきたなと思ったら黒胡椒をお好みで入れて完成!!

きっかけ

もうインスタラーメンは飽きたので違う味にしたかったんだよー

おいしくなるコツ

レンジで長めにチンするとネギの旨味が出ます

  • レシピID:1240064447
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばインスタントラーメンアレンジ焼きそばねぎ焼き
UMAMIのkohsei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る