エビとベビーホタテとブロッコリーの中華煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは水を張ったボウルに房を1時間浸けておく。浸けたら房を揺らし、虫や汚れを取り除く。そのあと水でブロッコリーを流し、小房に分けます。(房の部分だけ使うよ)
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- 2
- むきえびは背わたを取り、むきえびは半分にカットする。ベビーホタテと合わせて片栗粉を振りかけて揉む。ザルに入れてむきえびとベビーホタテを水で洗う。ヌメリを取る。
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- 3
- 生椎茸は石突を落として細切りにする。キャベツはざく切りにする。♡はあらかじめ混ぜておく。
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- 4
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- 鍋に水と☆を入れたら火にかける。沸騰したら火を弱めてブロッコリーを投入。3分経ったらむきえび、ベビーホタテも加えてさらに2分茹でる。茹でたらざるにあげます。
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- 5
- フライパンにサラダ油を敷いたら、生椎茸、キャベツを炒める。そこに水気を切った4を加え炒める。♡を加えたら火を弱めて蓋をして一煮立ちさせる。○を容器で混ぜ合わせておく。
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- 6
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- ○を回しかけたら混ぜてとろみをつける。塩コショウを振ればOK!
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- 7
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- 皿に移したら出来上がり!
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