ズッキーニのパコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
ズッキーニのインド風天ぷら。ターメリックの黄色で
食欲とビール欲が涌きます。メイン料理の付け合わせにも

材料(3〜4人分)

ズッキーニ
大1本 250g
・天ぷら粉
1/2カップ
・水
1/2カップ
・カレー粉
小さじ1
orターメリック + クミン
(小さじ1/2 ずつ)
適量
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ弱の輪切りにします
    揚げ焼きなら薄めが良いです
  2. 2
    ボウルに・天ぷら粉、カレー粉、or(ターメリックとクミン)水を入れてさっくり混ぜます
    1のズッキーニを付けて なるべく衣が乗るようにして
  3. 3
    フライパンに適量の油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。両面3、4分くらい焼き色がつくくらいに。
    写真は油少ないので足してます
    勿論 カラッと揚げてもOK
  4. 4
    出来上がり
    塩を振ってどうぞ

おいしくなるコツ

衣が余ったので エリンギ も一口大に切って揚げ焼きしました。簡単なカレー粉の他、クミン、ターメリック粉を混ぜて香りを立てるのも◎

きっかけ

大好きなインド料理屋さんの真似をして

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のインド料理スパイス&ハーブカレー粉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする