材料(3〜4人分)
- ズッキーニ
- 大1本 250g
- ・天ぷら粉
- 1/2カップ
- ・水
- 1/2カップ
- ・カレー粉
- 小さじ1
- orターメリック + クミン
- (小さじ1/2 ずつ)
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチ弱の輪切りにします
揚げ焼きなら薄めが良いです
-
- 2
-
- ボウルに・天ぷら粉、カレー粉、or(ターメリックとクミン)水を入れてさっくり混ぜます
1のズッキーニを付けて なるべく衣が乗るようにして
-
- 3
-
- フライパンに適量の油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。両面3、4分くらい焼き色がつくくらいに。
写真は油少ないので足してます
勿論 カラッと揚げてもOK
-
- 4
-
- 出来上がり
塩を振ってどうぞ
おいしくなるコツ
衣が余ったので エリンギ も一口大に切って揚げ焼きしました。簡単なカレー粉の他、クミン、ターメリック粉を混ぜて香りを立てるのも◎
きっかけ
大好きなインド料理屋さんの真似をして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲とビール欲が涌きます。メイン料理の付け合わせにも