ズッキーニのパコラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1センチ弱の輪切りにします
揚げ焼きなら薄めが良いです -
2
ボウルに・天ぷら粉、カレー粉、or(ターメリックとクミン)水を入れてさっくり混ぜます
1のズッキーニを付けて なるべく衣が乗るようにして -
3
フライパンに適量の油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。両面3、4分くらい焼き色がつくくらいに。
写真は油少ないので足してます
勿論 カラッと揚げてもOK -
4
出来上がり
塩を振ってどうぞ
きっかけ
大好きなインド料理屋さんの真似をして
おいしくなるコツ
衣が余ったので エリンギ も一口大に切って揚げ焼きしました。簡単なカレー粉の他、クミン、ターメリック粉を混ぜて香りを立てるのも◎
- レシピID:1240064408
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲とビール欲が涌きます。メイン料理の付け合わせにも