ズッキーニのパコラ レシピ・作り方

ズッキーニのパコラ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ズッキーニのインド風天ぷら。ターメリックの黄色で
食欲とビール欲が涌きます。メイン料理の付け合わせにも

材料(3〜4人分)

  • ズッキーニ 大1本 250g
  • ・天ぷら粉 1/2カップ
  • ・水 1/2カップ
  • ・カレー粉 小さじ1
  • orターメリック + クミン (小さじ1/2 ずつ)
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ弱の輪切りにします
    揚げ焼きなら薄めが良いです
  2. 2 ボウルに・天ぷら粉、カレー粉、or(ターメリックとクミン)水を入れてさっくり混ぜます
    1のズッキーニを付けて なるべく衣が乗るようにして
  3. 3 フライパンに適量の油を入れて中火で加熱し、揚げ焼きします。両面3、4分くらい焼き色がつくくらいに。
    写真は油少ないので足してます
    勿論 カラッと揚げてもOK
  4. 4 出来上がり
    塩を振ってどうぞ

きっかけ

大好きなインド料理屋さんの真似をして

おいしくなるコツ

衣が余ったので エリンギ も一口大に切って揚げ焼きしました。簡単なカレー粉の他、クミン、ターメリック粉を混ぜて香りを立てるのも◎

  • レシピID:1240064408
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他のインド料理スパイス&ハーブカレー粉ズッキーニ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る