ベーコンとゆで卵と甘豆のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のちらし寿司の素はかんぴょう人参れんこん椎茸たけのこなどの野菜の具材が入った永谷園のメーカーのすし太郎の商品を使用
- 2 市販の昆布豆は醤油や砂糖や還元水飴や食塩や醸造調味料などで甘めの味付けをした大豆昆布加工品を使用
- 3 ベーコンを0.5 CM 角切りにカットする
- 4 お米を洗って炊飯器の釜に入れて目盛り通りの水を入れてベーコンを入れて軽く混ぜ合わせ、炊飯器の蓋を閉めて普通に炊く
- 5 鍋に水を入れ、卵を入れて煮てゆで卵を作る、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵をみじん切りにカットする
- 6 ご飯が炊けたら容器に移し替えて、市販のちらし寿司の素と市販の昆布豆とすし酢といりごまを入れて均等になるまでよく混ぜ合わせる
- 7 ゆで卵を入れて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
少し変わった具材を入れたちらし寿司が食べたくなりベーコンや茹で卵を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販のちらし寿司の素は2人前で材料の記載にはお米が1.5合とありますが色々具材を入れるのでお米の量を2合にしていますが、好みでお米の分量は調整しても良いです
- レシピID:1240064383
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
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