みそヨーグルト タンドリーチキン レシピ・作り方

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サフラン☆pls
5/15はヨーグルトの日。みそヨーグルト カレー粉に 鶏もも肉を漬け込んでおきフライパン焼きでやわらかに

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚 400〜500g
味噌
大さじ11/2〜2
ヨーグルト
1個 80g
カレー粉
小さじ2〜大さじ1
玉ねぎ
1/6個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を用意。ヨーグルトはハニー入りですが ほんのり甘みが旨味プラス。
    鶏もも肉は4等分に切ります。玉ねぎはすり下ろして器に入れて
  2. 2
    器の玉ねぎすりおろしに、にんにく、しょうがすりおろし、ヨーグルト、カレー粉、味噌を入れて良く混ぜます
  3. 3
    ビニール袋に鶏肉、手順2の漬けだれを入れて揉み込み冷蔵庫に (調理時間外)1時間以上ほど漬けます
  4. 4
    フライパンに油を敷いて 鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら返し、キッチンペーパーで水分を吸い取りながら両面4、5分ずつ焼いて
  5. 5
    出来上がり
    分量外で人参、きのこを予めフライパン焼きしたものなどを添えました

おいしくなるコツ

ヨーグルトはお好みで無糖でも加糖でも。甘みは更にしっとり感と旨味をプラス出来ます。味噌、ヨーグルト、カレー粉は全て発酵食品。腸活に最適

きっかけ

5/15はヨーグルトの日だと意識して

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテータンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)ヨーグルト鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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