材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚 400〜500g
- 味噌
- 大さじ11/2〜2
- ヨーグルト
- 1個 80g
- カレー粉
- 小さじ2〜大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を用意。ヨーグルトはハニー入りですが ほんのり甘みが旨味プラス。
鶏もも肉は4等分に切ります。玉ねぎはすり下ろして器に入れて
-
- 2
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- 器の玉ねぎすりおろしに、にんにく、しょうがすりおろし、ヨーグルト、カレー粉、味噌を入れて良く混ぜます
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- 3
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- ビニール袋に鶏肉、手順2の漬けだれを入れて揉み込み冷蔵庫に (調理時間外)1時間以上ほど漬けます
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- 4
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- フライパンに油を敷いて 鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら返し、キッチンペーパーで水分を吸い取りながら両面4、5分ずつ焼いて
-
- 5
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- 出来上がり
分量外で人参、きのこを予めフライパン焼きしたものなどを添えました
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好みで無糖でも加糖でも。甘みは更にしっとり感と旨味をプラス出来ます。味噌、ヨーグルト、カレー粉は全て発酵食品。腸活に最適
きっかけ
5/15はヨーグルトの日だと意識して
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