材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200㌘
- ○水
- 100ml
- ○塩
- 小1
- ○砂糖
- 小1
- ○酒
- 小1
- 生椎茸
- 3個
- 大根 皮を剥いた状態で
- 650㌘
- ♡醤油
- 大3
- ♡酒
- 大3
- ♡砂糖
- 大2
- ♡みりん
- 大1
- ♡ごま油
- 大1
- ♡にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡すりごま
- 大1
- サラダ油
- すこし
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。ボウルに○を入れたら混ぜて豚肉を入れます。1時間くらい漬け込む。臭み消しと肉を柔らかくする効果があるひと手間だよ。汁は捨ててね。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてイチョウ切りにする。生椎茸は石突を落として細切りにする。♡はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて炒める。大根、生椎茸も加えて炒める。水を加えて沸騰したら火を弱めて10分煮る。灰汁が出たらすくう。
-
- 4
-
- 鍋に♡の半量を加える。混ぜたら蓋をしてさらに15分煮る。蓋を外して残りの♡を加えたら混ぜて汁気がなくなるまで煮てね。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
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