♥ 豚軟骨&筍&新じゃが煮物のおつまみ ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しい煮物です(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚軟骨
500g
300㏄
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ3
●生姜(すりおろす)
⒈片
筍(ボイルしたもの)
200g
新じゃが
200g

作り方

  1. 1
    豚軟骨と水を電気圧力鍋に入れて10分加圧して圧が下がるまるまで待ちます
  2. 2
    新じゃがは食べやすい大きさに、たけのこは乱切りにします
  3. 3
    1に●と2を入れて再び3分加圧します
  4. 4
    圧が下がったら別鍋に移して水分がある程度少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で豚軟骨も柔らかいです(#^.^#)

きっかけ

おつまみに(#^.^#)

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみたけのこたけのこの煮物新じゃが

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 19:25
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする