いかとキムチのおつまみ卵焼き レシピ・作り方

いかとキムチのおつまみ卵焼き
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
卵焼き器で作るタコ焼き風。いかとキムチをごま油で焼いたら卵を流し込み 四角に焼いて四角に切って。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 いか下足、キムチは大きなものは細かく切っておきます
    卵はボウルに割り 片栗粉、分葱、めんつゆを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にごま油を敷いて、キムチといかを焼き いかに火が通ったら
  3. 3 卵液を入れてくるくる中央をかき混ぜ、表面が動かないくらいに固まったら
  4. 4 パタンと折って 中身が落ち着いたら 取り出して 一口大に切って
  5. 5 おネギの残りをパラパラかけて出来上がり

きっかけ

ビールのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

いかをしっかり焼いてから卵液を流し込み、硬めにしっかり火を通して切りやすく

  • レシピID:1240064336
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみキムチいか全般
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る