いかとキムチのおつまみ卵焼き レシピ・作り方
![いかとキムチのおつまみ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0fe8a475d48f7d6a9493191cfd85976a6d65d7.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
いか下足、キムチは大きなものは細かく切っておきます
卵はボウルに割り 片栗粉、分葱、めんつゆを入れ混ぜます。 -
2
卵焼き器にごま油を敷いて、キムチといかを焼き いかに火が通ったら
-
3
卵液を入れてくるくる中央をかき混ぜ、表面が動かないくらいに固まったら
-
4
パタンと折って 中身が落ち着いたら 取り出して 一口大に切って
-
5
おネギの残りをパラパラかけて出来上がり
きっかけ
ビールのおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
いかをしっかり焼いてから卵液を流し込み、硬めにしっかり火を通して切りやすく
- レシピID:1240064336
- 公開日:2022/05/08
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません