刻み鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

刻み鍋焼きうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • 人参、白菜、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆの素、細切りにした油揚げ、人参、白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら卵とうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺が煮えたら薄切りのネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

油揚げは熱湯を掛けるか、キッチンペーパーなどを押し当て余分な油を吸い取ってから使うといいですよ。

  • レシピID:1240064290
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る