アプリで広告非表示を体験しよう

♥ ゴマだし香る! にゅう麺 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
仕上げにゴマ出しを乗っけました(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

素麺
1束50g
うどん汁
300㏄
50㏄
塩わかめ
一つかみ
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
ごまだし
小さじ1小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は半分に折って熱湯で2分湯がいた後、ざるにあげておきます
  2. 2
    ゴマ出しはこちらを使っています
  3. 3
    塩わかめは水に浸けて塩分を落として切っておきます
  4. 4
    鍋にうどん汁と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と3、ネギを入れます。お椀に入れてから2を乗っけて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴマ出しで香りが良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/13 18:57
ごまだしがなかったので白ごまのせました! 美味しかったです〜☆
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする