材料(2人分)
- 素麺
- 1束50g
- うどん汁
- 300㏄
- 水
- 50㏄
- 塩わかめ
- 一つかみ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- ごまだし
- 小さじ1小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 素麺は半分に折って熱湯で2分湯がいた後、ざるにあげておきます
-
- 2
-
- ゴマ出しはこちらを使っています
-
- 3
- 塩わかめは水に浸けて塩分を落として切っておきます
-
- 4
- 鍋にうどん汁と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1と3、ネギを入れます。お椀に入れてから2を乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴマ出しで香りが良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)