こんにゃくごぼう天えのきの甘辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくごぼう天えのきの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
こんにゃくとごぼう天とえのきを甘辛く味付けして炒めて、いりごまをふりかけたもの

材料(3人分)

  • こんにゃく 250g
  • ごぼう天 100g
  • えのき 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにカットし更に棒状になるようにカットする
  2. 2 ごぼう天を薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする.えのきの石づきを取り除きくっついた部分はバラバラにしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める
  4. 4 ごぼう天とえのきを入れて炒める
  5. 5 醤油と砂糖とみりんと追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 いりごまを入れる
  7. 7 混ぜ合わせて火を止める

きっかけ

甘辛いものが食べたくてこんにゃく屋ごぼう天などを炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

今回は家にある練り物がごぼう天しかなかったので使用しましたがごぼう天の代わりにちくわやかまぼこを代用しても良いです

  • レシピID:1240064255
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る