なすの丸ごと煮 レシピ・作り方
![なすの丸ごと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bedef0ede0e511946bc963e618f6f690cf10c36.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お鍋に分量の水を入れて干しエビを浸けておきます
かつおパックでもOK -
2
なすはヘタを上手に取って
縦に1センチ深さの切り込みの筋を何箇所か入れたら -
3
手順1のお鍋に めんつゆ、なすを入れて沸騰させ弱めの中火に変えて
-
4
出来れば落とし蓋+蓋をして 15〜20分弱めの中火で煮含めます
ここで火を止めたあと冷ますと味が入ります -
5
出来上がり
冷蔵庫で冷やしてからも美味しい
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません