笹がきゴボウと人参とネギのかき揚げ盛り小松菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ、人参、ネギ
- ひともり
- てんぷら粉
- 大匙1~2
- 小松菜
- 1株程度
- うどん
- 100g
- 刻みのり、刻みネギ
- ひとつまみ
- そばつゆ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ごぼうを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
ネギと人参を食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温ぐらいで4~5分。
-
- 2
- うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
-
- 3
- 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。
そしてそばつゆに刻みネギと一緒に加え、完成。
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