笹がきゴボウと人参とネギのかき揚げ盛り小松菜うどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

ゴボウ、人参、ネギ
ひともり
てんぷら粉
大匙1~2
小松菜
1株程度
うどん
100g
刻みのり、刻みネギ
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうを笹がきにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
    ネギと人参を食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    中温ぐらいで4~5分。
  2. 2
    うどんを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞る。
    そしてそばつゆに刻みネギと一緒に加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/11

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カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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