雑穀米の根菜の煮物の卵とじ丼。 レシピ・作り方

雑穀米の根菜の煮物の卵とじ丼。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物リメイク。

材料(3人分)

  • 根菜の煮物(大根・ごぼう・里芋など) ひともり
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 3個
  • 白米 2合
  • 雑穀米の素 大匙2程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 白米を研ぎ、雑穀米を加え、炊飯器で規定の水量を加える。
    そして炊く。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、食べやすい大きさにカット(崩す)した根菜の煮物、くし形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
    ふんわり固まったら炊き上がった1に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

刻みのりや紅生姜をお好みで。

  • レシピID:1240064135
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る