焼きそら豆と焼き鳥レバーの盛り合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー
- 100g程度
- そら豆
- 2房
- トマト、キュウリ、レモン
- ひとかけ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。
そして塩と酒を振り、5分以上置く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで1とそら豆を焼く。
強火で5~6分。
-
- 3
- 2とカットしたキュウリとトマト、レモンを盛りつける。
房から取り出したそら豆に塩ひとつまみを振ってどうぞ。
おいしくなるコツ
2の際、熱に強い鉄串のようなもにレバーを適当に刺すと、焼きやすいですよ。
きっかけ
医食同源。
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