アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそら豆と焼き鳥レバーの盛り合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(1人分)

鶏レバー
100g程度
そら豆
2房
トマト、キュウリ、レモン
ひとかけ
2つまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、2~3度水ですすぎ、血合いを流す。
    そして塩と酒を振り、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで1とそら豆を焼く。
    強火で5~6分。
  3. 3
    2とカットしたキュウリとトマト、レモンを盛りつける。
    房から取り出したそら豆に塩ひとつまみを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、熱に強い鉄串のようなもにレバーを適当に刺すと、焼きやすいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする