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春雨と小松菜の和え物 レシピ・作り方

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sakiti
春雨を野菜を中華風な味付けで和えた、簡単おかずです♪塩分は控えめです。 1人分:25kcal 塩分0.4g

材料(5人分)

春雨(乾燥)
15g
小松菜
200g
人参
50g
★鶏がらスープのもと
4g
★砂糖
小さじ2/3
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    春雨を茹でてやわらかくなったらざるにあげ、冷めたら
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は細めの千切り、小松菜は3㎝ほどの長さに切る。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて人参をゆで、軟らかくなってきたら、小松菜の茎を入れる。茎も軟らかくなったら葉も入れて火を通す。ざるにあげ、冷めたら手で水気をしぼる。
  4. 4
    春雨と野菜を調味料★で和えて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかりしぼることです♪

きっかけ

簡単にできる減塩おかずを考えました!

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方低カロリーおかず春雨その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

sakiti 管理栄養士の資格を持っています♪ お料理やお菓子作りが大好きです。 糖尿病や高血圧の料理教室向けに考えたヘルシーレシピや、通常のお菓子のレシピをご紹介していきたいと思います^^

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