卵チーズサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ゆで卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ(パン用) 10g
- マヨネーズ(ゆで卵用) 5g〜
作り方
-
1
ゆで卵を細かくしてマヨネーズ5gくらいであえます。
食パン2枚の片面にそれぞれ5グラムずつマヨネーズを塗ります。
1枚の食パンにスライスチーズをのせてその上にゆで卵を全体にのせます - 2 もう1枚のパンで挟んで食パンの耳を切り取りお好きな形に切ります。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
お好みでゆで卵に塩コショウをしても美味しいです。 お好みでマヨネーズの量は調整してください。
- レシピID:1240064066
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
4 件