簡単!!びんちょうまぐろとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ
- 120㌘
- アボカド
- 半分
- ♡醤油
- 大1
- ♡みりん
- 大1
- ♡砂糖
- 小匙半分
- ♡ごま油
- 小1
- ♡梅肉チューブ
- 3センチ
- ♡にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ♡ブラックペッパー
- すこし
- ごはん
- 1.5膳
作り方
-
- 1
-
- ♡はボウルに合わせ混ぜておく。そこにサイコロ状に切ったびんちょうまぐろ、アボカドを加えてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で食べる直前まで冷やしてください。
-
- 2
-
- 丼にごはんを入れたら1を乗せます。出来上がり!