♥ 牛筋&人参&アゲの炊き込み ♥ レシピ・作り方
![♥ 牛筋&人参&アゲの炊き込み ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af080b1147d18d9c8189860d1dc58b808b6ad70.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの) 70g
- 人参 50g
- アゲ 35g
- 米 2合
- 椎茸の戻し汁 400㏄
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛すじは小さめに切って、千切りのあげ、人参と戻し汁、みりん、醤油でさっと煮ます。ざるにあげて(お汁捨てないで)水分を切ります
- 2 米を炊飯器に入れて1の汁を2合の所まで入れます(足らずは水で)その上に1の具をのせて普通に炊飯します
-
3
出来上がり。お好みで刻みのりを振っても良いです(分量外)
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません