♥ 牛筋&人参&アゲの炊き込み ♥ レシピ・作り方

♥ 牛筋&人参&アゲの炊き込み ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかく煮た牛すじを使っています(#^.^#)

材料(2合人分)

  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 70g
  • 人参 50g
  • アゲ 35g
  • 2合
  • 椎茸の戻し汁 400㏄
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛すじは小さめに切って、千切りのあげ、人参と戻し汁、みりん、醤油でさっと煮ます。ざるにあげて(お汁捨てないで)水分を切ります
  2. 2 米を炊飯器に入れて1の汁を2合の所まで入れます(足らずは水で)その上に1の具をのせて普通に炊飯します
  3. 3 出来上がり。お好みで刻みのりを振っても良いです(分量外)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

牛すじはボイルして柔らかくなったものを使っています(#^.^#)

  • レシピID:1240064013
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の牛肉・ビーフ油揚げにんじん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る