♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥ レシピ・作り方

♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
殻付きのエヒゲナガエビをかき揚げにしました(#^.^#)

材料(2人分)

  • ヒゲナガエビ 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • 天ぷら粉 100g
  • 160㏄
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分

作り方

  1. 1 ヒゲナガエビと薄切りにした玉ねぎを軽く合わせておきます
  2. 2 天ぷら粉に水を加えて軽く混ぜ、マヨネーズも加えます。これに1を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 160度の揚げ油で2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 そのままでも、軽くお塩を振ったり、天つゆ、ソースなど、お好みの方法で頂きます(分量外)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

天ぷら衣は混ぜすぎないように(#^.^#)

  • レシピID:1240063993
  • 公開日:2022/03/17
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