♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥ レシピ・作り方
![♥ 殻付きヒゲナガエビのかき揚げ ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5cbc383376b5f7d2e9e8e1397596ab906555208.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒゲナガエビと薄切りにした玉ねぎを軽く合わせておきます
- 2 天ぷら粉に水を加えて軽く混ぜ、マヨネーズも加えます。これに1を入れて軽く混ぜます。
- 3 160度の揚げ油で2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます。
- 4 そのままでも、軽くお塩を振ったり、天つゆ、ソースなど、お好みの方法で頂きます(分量外)
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません