ゴボウとさつま揚げと長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方
![ゴボウとさつま揚げと長ネギの卵とじ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbf185f0ac8c5bc730c7bfa9c7e94e8700e588f.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴボウを笹垣きにし、さっと水にさらし灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら短冊切りにした長ネギとさつま揚げを加え、もうひと煮立ち。
そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし20~30秒、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません