ゴボウとさつま揚げと長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方

ゴボウとさつま揚げと長ネギの卵とじ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごはんに掛けても、そのままでもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • ゴボウ、長ネギ ひとかけ
  • さつま揚げ 1枚
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ゴボウを笹垣きにし、さっと水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら短冊切りにした長ネギとさつま揚げを加え、もうひと煮立ち。
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし20~30秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240063971
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る