♥ はちみつ梅椎茸茶 ♥ レシピ・作り方
材料(3杯人分)
- 水 500㏄
- 椎茸の軸(乾燥) 5g
- はちみつ梅 1~2個
作り方
- 1 椎茸の軸は石づきを取って3日くらい乾かしたものを使います。さっと洗って水とボールに入れます
- 2 一晩おきます
- 3 鍋に入れて火にかけ、2~3分煮ます。灰汁を取って、最後にしいたけの軸も取ります
- 4 湯呑にはちみつ梅を入れて箸などでつぶします。これに3を注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みのりのり2022/03/29 14:25ありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2022/03/17 19:40ひろりん1106さん♡身体に良いお茶ですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗オィシィレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)