☆簡単☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといで、お水に30分つけておく。
- 2 さつまいもをサイコロ状に切る。5分程、水にさらす。
- 3 炊飯器にお米とお酒大さじ1入れ、炊飯器の一合の目盛まで水をいれる。水切りしたさつまいもを入れる。
- 4 炊飯器の通常モードの白米炊きを押して終わり!!
- 5 炊き上がったら優しく混ぜて下さい!お芋が崩れないように♪
きっかけ
焼き芋が食べたかったのですが、作るのに時間がかかるのでご飯にしちゃおうと思いました!
おいしくなるコツ
お米をしっかり30分以上水につけましょう!
- レシピID:1240063936
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません