アプリで広告非表示を体験しよう

お正月の煮しめの残りアレンジdeおこわのおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鷹の爪でピリッとアクセント、生姜でさわやか仕立て。

材料(2~3人分)

もち米
2合
煮しめ(さつま揚げ、八ツ頭、コンニャク等
ひともり
煮しめの煮汁・水
1カップ弱づつ
生姜、鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米に水、煮しめの漬け汁、粗みじんカットした煮しめを加える。
  2. 2
    鷹の爪と千切り生姜も加え、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊き上がったらほぐし、握る。

おいしくなるコツ

もち米の水量は、1カップに対し、1カップ弱かな。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする