材料(2〜3人分)
- 大根
- 輪切り 6枚
- いわし水煮缶
- 2切れ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- カマンベールチーズ
- 1センチ厚さ 6枚
- 黒胡椒
- 少々
- 浅葱
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は紙のように5ミリより薄く切り 耐熱皿に並べます
いわしは しょうゆを加えて崩し混ぜます
-
- 2
-
- 大根の上にいわしを等分に乗せて、1センチ厚さに切ったカマンベールチーズを乗せて
オーブントースターで4〜5分焼きます
-
- 3
-
- 焼き上がりに 浅葱を切って乗せ、黒胡椒をキリッとかけて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油を仕上げにかけても◎
きっかけ
カマンベールチーズをおつまみに飲みたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません