アプリで広告非表示を体験しよう

大根カナッペ風 カマンベール乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
薄く切った大根にイワシとカマンベールを乗せて焼きます。焼いた大根はほんのり甘い 糖質offのおつまみ

材料(2〜3人分)

大根
輪切り 6枚
いわし水煮缶
2切れ
しょうゆ
小さじ1/2
カマンベールチーズ
1センチ厚さ 6枚
黒胡椒
少々
浅葱
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は紙のように5ミリより薄く切り 耐熱皿に並べます
    いわしは しょうゆを加えて崩し混ぜます
  2. 2
    大根の上にいわしを等分に乗せて、1センチ厚さに切ったカマンベールチーズを乗せて
    オーブントースターで4〜5分焼きます
  3. 3
    焼き上がりに 浅葱を切って乗せ、黒胡椒をキリッとかけて出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油を仕上げにかけても◎

きっかけ

カマンベールチーズをおつまみに飲みたい

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
大根カマンベールチーズ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする