きんぴら★ブロッコリーの茎and人参 レシピ・作り方

きんぴら★ブロッコリーの茎and人参
  • 約10分
  • 100円以下
Yanap
Yanap
ブロッコリーを買ったら作ってみてください(^^)

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と人参を千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ブロッコリーの茎と人参がしんなりするまで炒めます。
    その後、醤油・みりん・砂糖を入れ、水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3 最後に白ゴマをまぶして、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

味付けを濃くしたら、ご飯によく合います(^^)

  • レシピID:1240063896
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん
Yanap
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る