材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ4
- 豆腐
- 300g
- 醤油
- ひとまわし
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で暖める。
-
- 4
- 卵を加えた長芋をフライパンに注ぎ入れる。
-
- 5
- 豆腐をサイの目に切って並べ、醤油をかける。
-
- 6
- 中火で10分焼く。
-
- 7
- 鰹節をかけたら完成!
おいしくなるコツ
油はちょっと多めですが、思い切って使った方が、香ばしくて美味しいです!
きっかけ
主人の好物なので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません