簡単たら焼きおろしダレがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの小口切り身 5枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- おろしのたれ 大さじ2杯
- 青粉(お好みで) 少々
作り方
-
1
たらの切り身をサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーでふき取り塩こしょうをします。
片栗粉大さじ1杯を切り身の両面につけます。 -
2
サラダ油大さじ1杯をフライパンにしいてたらの切り身を並べて蓋をして弱火で5分ぐらい焼きます裏返して蓋をして中に火が通るまで焼きます。
皿に盛り付けます。 -
3
おろしのたれを耐熱容器に入れてレンジで温めます。
たらの上からおろしのたれをかけます。
お好みで青粉をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)