簡単たら焼きおろしダレがけ☆ レシピ・作り方

簡単たら焼きおろしダレがけ☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
たらに片栗粉をつけて焼いておろしのたれをかけました☆

材料(2人分)

  • たらの小口切り身 5枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • おろしのたれ 大さじ2杯
  • 青粉(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 たらの切り身をサッと流水で洗って水気をクッキングペーパーでふき取り塩こしょうをします。
    片栗粉大さじ1杯を切り身の両面につけます。
  2. 2 サラダ油大さじ1杯をフライパンにしいてたらの切り身を並べて蓋をして弱火で5分ぐらい焼きます裏返して蓋をして中に火が通るまで焼きます。
    皿に盛り付けます。
  3. 3 おろしのたれを耐熱容器に入れてレンジで温めます。
    たらの上からおろしのたれをかけます。
    お好みで青粉をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

たらの大きさはお好みの切り方で。

  • レシピID:1240063806
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のタレ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る