牡蛎と長ネギとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方

牡蛎と長ネギとナスの味噌炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牡蛎 4~5粒
  • ナス、長ネギ ひとかけ
  • 塩、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 味噌、みりん、酒 大匙1
  • 砂糖、片栗粉、酒(下処理用) 小さじ1

作り方

  1. 1 牡蛎に塩と酒(下処理用)をまぶし、5分以上置く。そして余分な水気を切り、片栗粉を軽く揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を少し多めに敷き、1・牡蛎の大きさに乱切りにしたナスとネギを炒める。
  3. 3 焼き目がついたら、酒・みりん・味噌・砂糖・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、ひと炒め。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでゴマを飾ってどうぞ。

  • レシピID:1240063775
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る