牡蛎と長ネギとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蛎 4~5粒
- ナス、長ネギ ひとかけ
- 塩、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
- 味噌、みりん、酒 大匙1
- 砂糖、片栗粉、酒(下処理用) 小さじ1
作り方
- 1 牡蛎に塩と酒(下処理用)をまぶし、5分以上置く。そして余分な水気を切り、片栗粉を軽く揉み込む。
- 2 フライパンに油を少し多めに敷き、1・牡蛎の大きさに乱切りにしたナスとネギを炒める。
-
3
焼き目がついたら、酒・みりん・味噌・砂糖・おろし生姜・七味唐辛子を混ぜたものを加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません